18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:34 20.03.2019

ПРЕСТУПНИКИ ОТКЛЮЧАЮТ СИГНАЛИЗАЦИЮ ПРИМИТИВНЫМ ПРИБОРОМ

Петербургские оперативники задержали подозреваемых в краже денег и ценностей из квартиры главного менеджера Промышленно-строительного банка. Преступники воспользовались достаточно примитивным прибором, который присоединяется к телефонным или электрическим сетям, и позволяет отключить сигнализацию.

ПРЕСТУПНИКИ ОТКЛЮЧАЮТ СИГНАЛИЗАЦИЮ ПРИМИТИВНЫМ ПРИБОРОМ

Сотрудники 5-го отдела Управления уголовного розыска ГУВД задержали подозреваемых в краже денег и ценностей из квартиры главного менеджера Промышленно-строительного банка. 51-летняя Галина Левченко лишилась в общей сложности 1 миллиона 700 тысяч рублей.

Как передало Агентство журналистских расследований, в совершении кражи подозреваются 27-летний Игорь Ловыгин (по некоторым данным, он является учредителем ряда фирм - в частности, ООО «Блеск», которое занимается ремонтом автомобилей, и ООО «Парк-Строй», осуществляющее дорожно-строительные работы) и 38-летний неработающий Алексей Юринов. Оба ранее судимы.

По версии следствия, злоумышленники воспользовались временным отсутствием в квартире хозяев в с 31 мая на 1 июня 2003 года. Они взломали замок входной двери и похитили из квартиры порядка 50 тысяч рублей, 50 тысяч долларов, ювелирные изделия и носильные вещи.

Потерпевшим не помогла даже установленная в доме сигнализация с выводом на ПЦО. Правоохранительные органы сразу же предположили, что похитители воспользовались специальным прибором, так называемым «эквивалентом», который присоединяется к телефонным или электрическим сетям и блокирует поступления сигнала тревоги на пункт централизованной охраны. Сигнал проходит только тогда, когда прибор, достаточно примитивный по конструкции, отсоединяют от сетей. Именно поэтому наряд вневедомственной охраны, прибывший на место происшествия после того, как поступил сигнал, не смог никого обнаружить и задержать по «горячим следам».

В ходе работы по уголовному делу, предположения оперативников оправдались - в результате обысков у подозреваемых были изъяты электронный прибор, блокирующий охранную систему ОВО, три радиостанции, работающие на волне вневедомственной охраны, а также охотничье ружье «Сайга», не зарегистрированное в органах внутренних дел, и пневматический пистолет Макарова.

В настоящее время устанавливаются возможные соучастники задержанных - по данным правоохранительных органов, подозреваемые, которых проверяют на причастность к другим преступлениям, работали в группе.

Напомним, кстати, что в феврале текущего года по Петербургу прошла «волна» краж пенсий из почтовых отделений. Все кражи были совершены похожим способом – преступники подключали устройство, и сигнализация срабатывала только после их ухода с места преступления.

Михаил Зевакин,

Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор