Вынесен приговор по "делу Тарасова"

1768

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил сегодня к пожизненному заключению в колонии особого режима с конфискацией имущества Артура Гудкова, к 10 годам строго режима Андрея Чванова, к 16 годам строгого режима Александра Малыша и к 5 годам строгого режима Михаила Егорова. Суд оправдал Андрея Чванова по эпизоду с хранением наркотиков (ст.228 УК РФ).

Как сообщает Агентство журналистских расследований, Гудкову предварительное следствие вменяло в вину бандитизм, убийство, покушение на убийство, подготовку к убийству, вымогательство, незаконное хранение огнестрельного оружия, незаконное изготовление взрывных устройств и умышленное уничтожение чужого имущества, Чванову - бандитизм, приготовление к убийству, хранение огнестрельного оружия, Малышу - бандитизм, покушение на убийство и приготовление к убийству, умышленное уничтожение чужого имущества и хранение огнестрельного оружия, Егорову - хранение огнестрельного оружия и хранение наркотических веществ.

Наиболее резонансным из вменяемых подсудимым эпизодов стало убийство депутата Законодательного собрания Петербурга Виктора Новоселова, который был взорван на улице Фрунзе в служебном ’Вольво’ 20 октября 1999-го года. Виктор Новоселов погиб, а трое

сопровождавших его лиц получили ранения.

В организации и исполнении этого преступления подозревалась т.н. ’банда Тарасова’, в число которых входили Гудков, Чванов, Малыш. Сам Олег Тарасов, которого следствие считает организатором банды, и еще несколько подозреваемых в настоящее время находятся в федеральном розыске.

Кроме этого преступления, суд признал подсудимых виновными в совершении еще нескольких убийств, а также покушениях на убийство - в частности, на петербургского предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина). В ходе следствия были установлены заказчики нескольких убийств, однако по самому громкому из вменяемых фигурантам

преступлений - убийству петербургского депутата - заказчик так до сих пор и не установлен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий
close
close