Еда Образ жизни Инструкция Тархун есть у нас дома: простой рецепт популярного грузинского лимонада — справятся даже новички

Тархун есть у нас дома: простой рецепт популярного грузинского лимонада — справятся даже новички

Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и умения

14 597
Лимонад «Тархун», приготовленный своими руками, будет особенным | Источник: Валерия Еленина / E1.RUЛимонад «Тархун», приготовленный своими руками, будет особенным | Источник: Валерия Еленина / E1.RU

Лимонад «Тархун», приготовленный своими руками, будет особенным

Источник:

Валерия Еленина / E1.RU

Лето в России обычно короткое, но яркое. И хотя холодно бывает чаще, чем тепло, впереди еще июль и август, а значит, и жаркие дни. В такую погоду отлично помогают справляться с жаждой безалкогольные прохладительные напитки. Один из популярных — тархун. И за ним не обязательно бежать в магазин. Вкусный и освежающий лимонад можно приготовить в домашних условиях. NGS.RU рассказывает, как это сделать.

Рецепт вкусного домашнего тархуна прост | Источник: Юрий Орлов / NGS.RUРецепт вкусного домашнего тархуна прост | Источник: Юрий Орлов / NGS.RU

Рецепт вкусного домашнего тархуна прост

Источник:

Юрий Орлов / NGS.RU

Вам понадобятся: зелень тархуна (эстрагона) — 1 пучок (50–70 г), вода — 1 л, лимон — 1 шт., сахар — 3–5 ст. л., газированная вода для разбавления — по вкусу, лед.

Зелень тархуна (листья и молодые стебли) следует вымыть, а затем крупно нарезать, поместить в чашу блендера и измельчить содержимое. С лимона снять цедру, из большей части выжать сок — его должно получиться около четырех столовых ложек или чуть больше. Добавить сок лимона в миску к зелени.

Тем временем довести до кипения примерно пол-литра воды, всыпать туда сахар и довести до полного его растворения. Добавить в жидкость смесь из эстрагона с лимоном, повторно довести до кипения, закрыть крышкой и выключить огонь. Смесь остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник на несколько часов (для того чтобы напиток настоялся), можно оставить на ночь. После этого нужно процедить содержимое кастрюли через сито. Эстрагон можно выкинуть, он больше не понадобится.

Напиток в результате получается концентрированным, поэтому его нужно разбавлять. Это можно сделать как газированной водой, так и простой — в зависимости от вкусовых предпочтений и желания.

Пить тархун лучше охлажденным, поэтому можно добавить несколько кубиков льда. Сверху напиток можно украсить долькой лимона — освежающий домашний тархун готов.

А вы любите тархун?

Да, обожаю
А что это?
Нет
Люблю похожий напиток, но без сахара
Оставлю ответ в комментариях
ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE5
Смех
TYPE_HAPPY1
Удивление
TYPE_SURPRISED1
Гнев
TYPE_ANGRY1
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5