Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман в интервью балерине Анжелине Воронцовой для соцсетей театра 2 апреля рассказал, как взялся за шедевр Пуччини.
«Можно сказать, что меня заставили, не собирался делать „Богему“, — заявил он. — Более того, я очень переживал насчет того, насколько это сейчас уместно, но все мои коллеги просили сделать».
Среди причин, по которым Кехман взялся за это название, — отсутствие на текущий момент постановок «Богемы» в репертуаре театра, притом что, по словам худрука, на эту оперу есть «потрясающий состав молодых певцов».
В других роликах к премьере Анжелина Воронцова продемонстрировала зрителям фотозону, подготовленную в фойе.
Ранее театр рассказывал, что временем действия постановки станут 1960-е.
«Это время революционное и… чувственное, — объяснили там выбор костюмов, придуманных Анной Ефремовой. — Смелые эксперименты коснулись всех сфер жизни — и мода, конечно, отразила дух эпохи. Многие юные парижанки носили короткие стрижки, экстремальное мини, яркие колготки и высокие сапоги. Мужчины экспериментировали с фактурами и тканями, повязывали на шею шелковые платки, выбирали стильные кепи и береты».
Декорации Вячеслава Окунева также отражают тему парижского шика: зрители «побывают» в одежном бутике, баре, дорогом ресторане, пентхаусе с камином и на крыше с видом на Эйфелеву башню.
Премьера оперы «Богема» в постановке Владимира Кехмана состоится 4 и 5 апреля (12+), за дирижерским пультом — Михаил Татарников. Спектакль станет первой копродукцией Михайловского театра и НОВАТа.
Для Владимира Кехмана работа над «Богемой» стала третьим опытом работы над постановкой оперы в театре: ранее в 2024 году в Михайловском театре он выпустил «Даму с камелиями», а в Новосибирске — «Евгения Онегина».
Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».