Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

Закон о прогрессивной шкале НДФЛ приняла Госдума

6266

Государственная дума 10 июля приняла закон о прогрессивной шкале НДФЛ со ставками от 13% до 22%. Об этом сообщает ТАСС.

Закон вводит в России пятиступенчатую прогрессивную шкалу налогообложения. Для граждан, доход которых составляет до 2,4 миллиона рублей, налог останется прежним — 13%. При доходах от 2,4 миллиона рублей до 5 миллионов рублей ставка увеличится до 15%. В случае, если человек в год получает от 5 до 20 миллионов рублей, налог составит 18%, от 20 миллионов рублей до 50 миллионов рублей — 20%. Если доходы гражданина больше 50 миллионов рублей в год, налоговая ставка будет 22%.

«Согласно поправкам, «северные» надбавки будут облагаться НДФЛ по ставкам 13% и 15% (с сумм выше 5 миллионов рублей)», — отмечается в сообщении.

Изменения НДФЛ не будут касаться выплат участникам спецоперации.

Также приняты некоторые поправки, касающиеся владельцев контролируемых иностранных компаний. Если у человека в введении пять и более КИК, то налог составит 120 899 900 рублей. При ситуации, когда лицо контролирует до пяти компаний, налоговая база останется прежней.

« <...> почти 28 млн рублей при одной КИК, почти 53 млн рублей при двух КИК, за третью и четвертую — по 23 млн рублей за каждую. Если более пяти — налог будет около 25 млн рублей в год за все КИК», — отмечает ТАСС.

Помимо этого, в Госдуме скорректировали список доходов, по которым действует следующее правило налоговой ставки: 13% для доходов до 2,4 миллиона рублей в год и 15%, когда эта сумма выше. Это касается доходов от продажи имущества, выплат по договорам страхования, а также пенсии. Такое правило применимо для доходов от долевого участия, «в том числе дивидендов <...>, доходов по операциям с ценными бумагами, с производными финансовыми инструментами».

« <...> были выравнены налоговые условия для операций с цифровыми финансовыми активами с операциями с ценными бумагами — ставки по НДФЛ будут не выше 15%», — уточняет ТАСС.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close