Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

761мм

93%

Подробнее

Пробки

2/10

Ночные атаки на Белгородскую область: есть раненые, много повреждений. За сутки погибли четверо, пострадали 20 человек

5816

В течение всей ночи 9 июля противник наносил удары по Белгородской области.

В 3:11 губернатор Вячеслав Гладков сообщил об обстрелах города Шебекино и села Новая Таволжанка (Шебекинский городской округ). В селе был ранен мужчина, его госпитализировали в Белгороде с осколочными ранениями обеих ног.

В 4:29 стало известно, что после шестого обстрела Шебекино местный житель получил контузию и был доставлен в больницу Белгорода.

В Шебекино частично нарушено электроснабжение, повреждены дома, машины, линия газоснабжения. В Грайворонском городском округе произошло аварийное отключение электроэнергии. Много повреждений в сёлах и посёлках, в селе Ржевка начался пожар, его быстро потушили, рассказывает Гладков.

Всего за сутки в области, по его словам, в результате атак погибли четыре человека, были ранены 20. В медучреждениях остаются 17 человек, двое из них в тяжелом состоянии. Повреждены около 160 многоквартирных домов, 60 частных домов, 40 автомобилей.

По данным Минобороны, за ночь дежурные средства ПВО уничтожили и перехватили 38 беспилотников в пяти регионах, в том числе три в Белгородской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close