Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

В Москве хотят принудительно лечить иностранца, задувшего свечи в храме

9080

20-летнего гражданина Таджикистана, потушившего свечи в московской церкви, хотят отправить на принудительное лечение, сообщают в телеграм-канале столичного СК 24 июня.

В ходе расследования уголовного дела была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По ее результатам было установлено, что задержанный не мог осознавать «общественную опасность своих действий и руководить ими» в силу психического расстройства.

Расследование уголовного дела завершено, оно будет передано в суд.

Инцидент произошел днем 18 июня в храме Святого праведного воина Федора Ушакова в Москве. По версии следствия, 20-летний иностранец во время совершения обряда потушил свечи из «пренебрежения к православной вере» и для «оскорбления религиозных чувств православных верующих».

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье 148, пункт «б» части 4, УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). На следующий день Зюзинский районный суд Москвы отправил его под арест.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close