Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Иностранца, потушившего свечи в московской церкви, арестовали на два месяца

7799

Зюзинский районный суд Москвы отправил под арест молодого гражданина Таджикистана, который задул свечи в храме и стал выяснять отношения с прихожанами. Его обвиняют в оскорблении чувств верующих.

Инцидент произошел днем 18 июня в храме Святого праведного воина Федора Ушакова в Москве. По версии следствия, 20-летний иностранец из «пренебрежения к православной вере» и для «оскорбления религиозных чувств православных верующих» во время совершения обряда потушил свечи, которые были установлены на подсвечниках, сообщает 19 июня пресс-служба судов общей юрисдикции Москвы. После этого, по данным прокуратуры Москвы, он применил насилие в отношении прихожанки храма.

Молодому человеку предъявили обвинение по пункту «б» части 4 статьи 148 УК РФ (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Суд отправил его под стражу до 18 августа. Расследование дела взяла на контроль столичная прокуратура.

ольше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ24
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close