Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

«Причастность США сомнений не вызывает». МИД России прокомментировал обстрел Севастополя ракетами ATACMS

27266

Соединенные Штаты Америки причастны к атаке на Севастополь, совершенной Вооруженными силами Украины (ВСУ) 23 июня. С таким заявлением выступило Министерство иностранных дел России сегодня — соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

В пресс-релизе МИДа приводятся данные от Минобороны России, согласно которым в атаке были задействованы «американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, снаряженные для повышения поражающей способности кассетными боевыми частями». Утверждается также, что все полетные задания на основе данных спутниковой разведки «вводились специалистами США», а в небе возле территории Крыма «дежурил американский разведывательный беспилотник Global Hawk».

«Причастность США к этому преступлению никаких сомнений не вызывает, — говорится в тексте заявления. — Ответ на это преступление обязательно последует».

Министерство от лица Российской Федерации вновь призвало международные организации «дать должную оценку очередному злодеянию Киева и Запада».

Что известно об атаке на Севастополь, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ39
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close