Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

В ОДКБ заявили, что Армения остается союзником организации

2611

В ОДКБ заявили, что организация сохраняет все обязательства перед Арменией, страна остается ее союзником. Об этом 21 июня сообщает ТАСС со ссылкой на генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Имангали Тасмагамбетова.

«Армения была и есть наш союзник в ОДКБ, и все наши обязательства перед Арменией сохраняются. А вот вопрос членства в организации — это суверенное право и решение страны», — сказал генсек.

Он также подчеркнул, что ОДКБ надеется на прояснение статуса Армении в организации. Ереван должен решить — будет страна в составе организации или нет. «Я думаю, что политическое руководство в Армении все-таки прояснит ситуацию и будет официальное решение», — сказал Имангали Тасмагамбетов.

12 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о выходе Армении из ОДКБ. На тот момент сроки выхода не были определены. В этот же день глава министерства иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сказал, что слова Пашиняна неправильно истолковали. По словам Мирзояна, премьер-министр лишь говорил о том, что Армения не вернется в объединение в случае выхода из него.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close