Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

761мм

51%

Подробнее

Пробки

6/10

В Москве приговорили к пожизненному черного риелтора, который травил пенсионеров ради квартир

14180

Московский городской суд назначил сроки группе черных риелторов, которые травили пенсионеров лекарствами, чтобы завладеть их квартирами. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба столичных судов общей юрисдикции.

К пожизненному заключению приговорили Ивана Горба, который совершил убийство вместе с соучастниками из корыстных побуждений. Выяснилось, что преступники выкладывали объявления, в которых предлагали заключить договор ренты и пожизненного содержания с иждивением, чтобы привлечь внимание одиноких стариков.

Участники группы решили, что регулярное употребление сильнодействующих препаратов пожилыми людьми без соответствующих медицинских назначений, с учетом возраста и состояния здоровья потерпевших, должно было приводить к их смерти и ускорить ее наступление под видом смерти, наступившей от естественных причин, уточнили в суде.

Факт смерти владельцев квартир позволял злоумышленникам избавиться от обременений имущества, указанного в договоре ренты или договоре пожизненного содержания с иждивением. В итоге группа черных риелторов могла использовать имущество по своему усмотрению.

Иван Горб признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), и убийстве (пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК). Он получил пожизненный срок.

Соучастница Светлана Данилова приговорена к 24 годам. Яна Паршина, Ольга Троезубова и Инна Меликян получили от 10 до 16 лет.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК34
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close