Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

В Польше вводятся ограничения на свободное передвижение российских дипломатов по стране

4484

В Польше вводятся ограничения на перемещения по стране российских дипломатов. Об этом 27 мая рассказал глава Министерства иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

С таким заявлением министр выступил после заседания Совета Евросоюза по иностранным делам в Брюсселе, подчеркнув при этом, что дипломаты российского посольства смогут передвигаться исключительно внутри Мазовецкого воеводства — столичного региона. Ограничительные меры не затронут посла России Сергея Андреева.

Утверждается, что меры вводятся в рамках развернутой в Польше кампании по борьбе с диверсиями и саботажем, в причастности к которым в республике подозревают Россию.

Агентство внутренней безопасности Польши, в задачи которого в числе прочих входит контрразведка, задержало в марте 2023 года трёх подозреваемых в участии в шпионской деятельности в пользу России. Перед этим сообщалось о задержании еще девятерых иностранцев по аналогичному обвинению.

Ранее глава МИД Польши заявлял, что страны военно-политического блока НАТО создали совместную миссию на Украине и что Польша хотела бы передвинуть западную систему противоракетной обороны (ПРО) ближе к Калининградской области.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК22
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close