Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

762мм

82%

Подробнее

Пробки

3/10

Спецслужбы Польши задержали ещё трёх подозреваемых в шпионаже в пользу России

4263

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши, в задачи которого в числе прочих входит контрразведка, задержало ещё трёх подозреваемых в участии в шпионской деятельности в пользу России. Об этом 28 марта сообщил пресс-секретарь министра-координатора польских спецслужб Станислав Жарын.

«Мы имеем дело с задержанными, которым предъявлены обвинения в шпионской деятельности и участии в организованной преступной группе», — заявил он (цитата по ТАСС).

По его словам, эти люди якобы действовали в составе группы, управляемой российскими спецслужбами, и выполняли их задания по разведке и пропаганде.

«Это целая сеть, в которую входили люди, получавшие задания по сбору информации о маршрутах и перевозках для Украины, но эти люди также распространяли конкретный контент, который был заказан российской стороной и является частью текущей повестки активной пропагандистской деятельности против Польши», — добавил Жарын.

Напомним, в середине марта АВБ Польши задержало девять иностранцев по обвинению в шпионаже в пользу России. Глава МВД страны Мариуш Каминьский выступил с утверждением, что задержанные якобы «проводили разведывательную деятельность против Польши, а также готовили акты диверсии по заказу российской разведки».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close