Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

7/10

Глава МВД Нигера: «Мы бы хотели, чтобы Россия тренировала наши войска»

3593

Глава МВД Республики Нигер Мухаммед Тумба 24 апреля заявил о желании развивать сотрудничество с Россией в военной области. Об этом стало известно из материала ТАСС.

«Мы бы хотели, чтобы Россия тренировала наши войска. Это касается и ведения боев, и использования вооружений», — сказал министр внутренних дел, общественной безопасности и территориального управления Нигера, выступая на XII международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. Это, по словам Тумбы, могло бы помочь в борьбе с терроризмом. «Мы заинтересованы в покупке вооружений», — добавил он.

Сегодня же он подтвердил, что власти Нигера «работают над выводом американских войск» после разрыва соглашения с США, позволявшего американским военным находиться на территории страны.

27 июля 2023 года в Нигере произошел военный переворот. Лидером страны стал начальник президентской гвардии Абдурахман Тчиани — в апреле 2024 года он провел переговоры с Владимиром Путиным и в Нигер была направлена группа специалистов для обучения местной армии борьбе с терроризмом.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close