Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Раскрыть загадку массовой гибели дельфинов в Анапе не смогут. Их сожгут

8027

Трупы десятков дельфинов, которые выбросило на пляж в Анапе, невозможно обследовать на наличие особо опасных заболеваний, так как тела долго находились в морской воде. Об этом 18 апреля РИА Новости сообщают со ссылкой на краснодарский департамент ветеринарии.

В ведомстве сообщили, что, предварительно, погибли дельфины вида азовка (самые маленькие в Черном море).

«Трупы особей дельфинов имеют непригодное состояние для проведения отбора проб с целью исключения особо опасных заболеваний», — цитирует агентство комментарий управления.

Так как исследовать тела в лабораторных условиях теперь невозможно, муниципалитет направил их на кремацию.

Ранее проверку начала Азово-Черноморская природоохранная прокуратура. Несколько десятков туш (очевидцы насчитали около 44), а также 70 мертвых чомг и несколько бакланов вынесло на берег еще накануне, пишет 93.ru, и это далеко не первый случай: с апреля обнаружили более ста мертвых животных.

Пока специалисты выясняют причину массовой гибели млекопитающих, экологи связывают произошедшее с загрязнением Черного моря, с естественными катастрофами (сильными штормами) и с попаданием дельфинов в рыболовные сети (о чем могут свидетельствовать раны на телах и плавниках).

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ14
ПЕЧАЛЬ20

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close