Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

На Курган «идет колоссальный объем воды». Орск снова под угрозой

10751

«Уровень воды в Тоболе продолжает расти. В сторону Кургана идет колоссальный объем воды», — сообщает администрация области и призывает жителей срочно эвакуироваться из зон подтопления.

К полудню уровень воды в Тоболе у Кургана достиг 748 см. В селе Темляково Кетовского округа за два часа вода прибавила 21 см. Сегодня в регионе сильный дождь и южный ветер до 14 м/с, что будет способствовать ускорению течения воды в сторону Кургана.

Оренбургский Орск снова под угрозой. На частном водохранилище на границе с Казахстаном произошел перелив через дамбу, вода может пойти в Орск и в расположенный рядом с ним поселок Тукай (там объявлена эвакуация).

Оренбуржцам, пострадавшим в результате ЧС, приостановили начисление платежей за услуги водоснабжения и водоотведения. Также им временно перестанут начислять пени и неустойки за просроченную ранее оплату коммунальных услуг. В течение апреля — мая действует мораторий на поверку (замену) приборов учёта воды. Опломбировка новых счетчиков, установленных взамен вышедших из строя в результате затопления, также будет осуществляться бесплатно, сообщает местная администрация.

Паводок затронул многие российские регионы, даже в Карелии перекрыли часть трассы «Кола» на подъезде к Петрозаводску. Больше всего подтопленных домов — в Оренбургской области. В Тюменской области началась срочная эвакуация.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ15

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close