Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

В России впервые обвинили военного в добровольной сдаче в плен

21716

На Сахалине военнослужащего впервые обвинили в добровольной сдаче в плен. Об этом стало известно в четверг, 11 апреля, из карточки на сайте Первого Восточного окружного суда Хабаровска.

Речь идет о статье 352.1 (добровольная сдача в плен). Суд в четверг рассмотрел апелляцию на арест обвиняемого по статье о сдаче в плен. Как следует из карточки, решение об аресте вынес нижестоящий Южно-сахалинский гарнизонный военный суд.

Результат рассмотрения апелляции не указан, фамилия обвиняемого в карточке скрыта. Также ему вменяется обвинение по части 3 статьи 338 УК РФ (дезертирство в период мобилизации).

Ранее о делах по статье о добровольной сдаче в плен не сообщалось.

Президент РФ Владимир Путин в сентябре 2022 года подписал ряд законов и поправок в УК РФ. В них прописаны сроки до 10 лет лишения свободы за добровольную сдачу в плен, отказ воевать и мародерство.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ13
УДИВЛЕНИЕ5
ГНЕВ55
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close