Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

78%

Подробнее

Пробки

5/10

Дело «бродяги» Турала и его друзей скоро направят в суд — СК Петербурга заявил о шестнадцати обвиняемых

6289

Следственный комитет Петербурга завершил расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, нападавших на случайных прохожих. Вскоре дело передадут в суд.

Как сообщает Следком в среду, 3 апреля, обвиняются 16 человек в возрасте от 14 до 18 лет, среди которых уроженцы Азербайджана и Таджикистана. Им вменяют хулиганство (часть 2 статьи 213 УК РФ) и возбуждение ненависти и вражды (пункт «а» части 2 статьи 282 УК РФ). Все находятся под стражей.

По версии следствия, в прошлом году соучастники систематически нападали на случайных местных жителей в Петербурге и провоцировали драки в общественных местах. Действовали они из хулиганских побуждений и по мотивам ненависти и вражды. Инциденты подростки снимали на видео и публиковали записи в Интернете. Ранее «Фонтанка» писала, что контент выкладывался в телеграм-канал «Жизнь бродяги», который организовал 18-летний Турал Мамедов.

Когда скандальные ролики дошли до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, а Центр «Э» начал искать главных действующих лиц, Турал успел покинуть Россию. Его нашли и в декабре доставили в Петербург.

Сейчас следователи передали уголовное дело для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи на рассмотрение суда.

Кроме того, в ходе расследования были выявлены около 200 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство России. 42 из них выдворены за пределы России, остальных привлекли к административной ответственности.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК39
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

Гость03 Апр 2024 в 14:45
Новая элита середины 21 го века? Этносы сменяют друг друга на планете. Другой планеты нет и не будет. Чиновники берегите, пожалуйста, русский этнос: он работает, кормит ваши семьи, защищает рубежи нашей Родины. Не пилите сук на котором сидите. Пусть другие этносы: наглые, не принимающие нашу культуру, не уважающие нас и наших предков, создавших нашу великую Родину, знают: мы:
- гостеприимные
- культурные
- добрые.
Но кто к нам придет с мечем, тот от меча и погибнет. Это сказал небесный покровитель нашего города - Александр Невский!!
Чиновники от власти, судейского корпуса, иные подвизающиеся на ниве государственного служения, будьте добрыми, но СПРАВЕДЛИВЫМИ по отношению к русскому этносу. Защищайте его, оберегайте. Выполняйте поручения Президента нашей страны о наведении порядка на территориии нашей Родины.
Каждый иноземец должен знать:
пришел в гости к нам, так уважай хозяев.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close