Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

92%

Подробнее

Пробки

5/10

В Петербурге мужчину определили в СИЗО после комментариев о «Крокусе»

9741

В Петербурге мужчину, который подозревается в оправдании теракта в «Крокус сити холле» через telegram-каналы, заключили под стражу до мая. Об этом 29 марта сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

По версии следствия, Баходур Зухуров в одном из петербургских телеграм-каналов написал сообщения, которые можно трактовать как оправдание теракта в «Крокус сити холле». 27 марта мужчину задержала полиция. Он признался в содеянном. Два месяца — до 26 мая — раскаявшийся пробудет под стражей.

«Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав стражу по 26.05.2024», — сообщили в пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Накануне ГСУ Следственного комитета по Петербургу сообщило о предъявлении обвинения в публичном оправдании терроризма 26-летнему гражданину Таджикистана, который находится в России без регистрации. Ведомство публиковало кадры его задержания.

Напомним, что теракт в «Крокусе» произошел вечером 22 марта перед началом концерта группы «Пикник». Погибли 143 человека, пострадали, по последним данным, 382 человека. Задержаны 11 человек, в том числе четверо мужчин, которых следствие считает непосредственными исполнителями.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ18
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close