Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

3 м/с, зап

763мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге иностранцу предъявлено обвинение в оправдании теракта из-за комментариев о «Крокусе»

12034

В Петербурге 26-летнему гражданину Таджикистана, который находится в России без регистрации, предъявили обвинение в публичном оправдании терроризма. Как сообщает 28 марта в своем телеграм-канале Следственный комитет, всё из-за комментариев в соцсетях.

Следствием установлено, что в период с 24 по 25 марта он опубликовал в интернете комментарии, в которых оправдывал теракт, совершенный 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл».

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела по части 2 статьи 205.2 УК РФ продолжается.

Теракт в «Крокус Сити Холле» унес жизни 143 человек. Задержаны 11 человек, в том числе четверо мужчин, которые, как предполагается, непосредственно осуществили атаку. Накануне в Петербурге прошел концерт рок-группы «Пикник» в память о жертвах теракта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК37
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ19
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close