Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Полиция задержала пятерых по делу о русском языке. Трое под арестом

16818

По делу о легализации иностранцев в России оперативники задержали пятерых подозреваемых. Об этом 28 марта сообщает пресс-служба ГУ МВД Петербурга и Ленобласти.

Среди задержанных — глава Центра языкового тестирования одного из петербургских вузов, его заместитель и сотрудницы фирмы-партнера вуза. Троим — руководителю, его заму и одной из работниц избрана мера пресечения в виде ареста, остальным — запрет определенных действий.

Задержание подозреваемых стало итогом совместных мероприятий оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, их коллег из регионального ГУ МВД и Главного управления собственной безопасности ведомств.

«Фонтанка» рассказывала про «дело о русском языке». Иностранные граждане могли получить высокие оценки по русскому языку и истории России, даже не обладая соответствующими знаниями, — за деньги.

Обыски проходили в офисе фирмы «Аксиома» на улице Моисеенко, 43, а также в домах ряда служащих петербургских вузов. По данным издания, цена решения вопроса составляла 15 тысяч рублей, а оперативники насчитали ежемесячный доход от такой схемы в размере около 7,5 миллиона рублей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК40
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ16
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close