Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

767мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Неожиданный ход погоды. В Ленобласти ударил мороз до минус 14 градусов

31915

Температура воздуха в Петербурге вчера понизилась ниже нормы впервые за прошедший месяц. До этого отрицательная аномалия (на 1,1 градуса ниже нормы) последний раз отмечалась 15 февраля, после температура в центре города постоянно превышала норму. А в конце февраля и начале марта превышение нормы составляло 7,2–7,9 градуса, в более холодные дни — всего 0,1–0,2 градуса. Теперь в Петербурге снова отрицательная аномалия температуры, ночью было минус 1–2 градуса, рассказывает 19 марта главный синоптик Александр Колесов.

При этом и сама температурная норма растёт. Для середины февраля это минус 5 градусов, для 18 марта — около минус 1, а для конца марта — почти плюс 2. Причина очевидна: солнце поднимается всё выше и сильнее прогревает воздух.

Вчера был холодный день во всей Ленобласти, во многих районах максимальная температура осталась слабоотрицательной. Сегодняшняя ночь была местами просто морозной: в Сосново минус 12, а на северо-востоке области до минус 14.

«Конечно, основной фактор, влияющий на температуру, это облачность, поэтому там, где её не было, воздух охлаждался значительно», — поясняет Колесов.

Долго это похолодание не задержится. В ближайшие дни температура начнет повышаться. Это будет особенно заметно в дневные часы, но и ночные температуры во второй половине недели уже перестанут быть отрицательными.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ11
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close