Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Потерянному избирателю нашли избирательный участок в Петербурге через суд

4594

История с претензией гражданина к участковой избирательной комиссии в Колпино получила продолжение и неожиданный поворот. Довольными остались все участники.

Утром 15 марта Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал заявление от жителя города, который просил признать незаконными действия УИК № 828. Мужчине не выдали бюллетень из-за того, что его не было в списках избирателей. Сообщалось, что он прописан в Челябинске, однако затем суд выяснил, что это не так. Сейчас мужчина имеет временную регистрацию в Колпино, но в списках действительно не значится.

«Суд предпринял все возможные (и невозможные) усилия, чтобы найти Коробцова в списках избирателей, как по месту предыдущей регистрации, так и по месту избирателей без регистрации», — рассказала пресс-секретарь объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева в своем телеграм-канале.

В итоге суд все же нашел участок, где мужчина имеет право проголосовать, и направил его туда. Два часа спустя заявитель сообщил суду, что смог отдать свой голос и его права восстановлены. Производство по делу было прекращено.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close