Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Перекрестные договоренности. Ремонтники «Теплосети» и ГУП «ТЭК» не будут смотреть на адреса

4457

После покупки «Теплосети Санкт-Петербурга» ремонтные бригады этой компании и ГУП «ТЭК» станут взаимозаменяемы. Напомним, в городе есть чересполосица балансовой принадлежности труб, но теперь у них общий собственник.

О перекрестных соглашениях 1 марта рассказал глава ГУП «ТЭК» Иван Болтенков на заседании городской межведомственной комиссии, председательствовал там недавно назначенный вице-губернатор Сергей Кропачев.

Как сообщает ГУП «ТЭК», сейчас в городе работают 278 аварийно-восстановительных бригад обоих предприятий. Договоренности означают, что они вместе со спецтехникой при необходимости смогут стать взаимозаменяемыми. В автопарке ТЭКа более 600 единиц техники, у «Теплосети»» — более 320 единиц.

Кроме того, оба предприятия намерены в этом году обновить свыше 200 км тепловых сетей.

Напомним, «Теплосеть Санкт-Петербурга» вместе со всеми своими трубами с января принадлежит городу. Раньше основным собственником была газпромовская ТГК-1, но 60,5 % акций перешли от нее ГУП «ТЭК», которое заплатит за них 6 млрд рублей в течение 6 лет. Остальные доли в «Теплосети» и так уже принадлежали городу — через ТЭК и КИО.

Подробнее о том, как город много лет шел к тому, чтобы выкупить «Теплосеть Санкт-Петербурга», читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close