Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

ЗакС поддержал законопроект о банкротстве, без которого Петербург может терять по 4 млрд

3626

Заксобрание Петербурга 21 февраля поддержало федеральный законопроект, который предлагает причислить к требованиям кредиторов второй очереди уплату налогов.

Речь идет о корректировке федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». Как пояснил депутат от «Единой России» Денис Четырбок, законопроект предлагает включить во вторую очередь текущие и реестровые платежи по НДФЛ и страховым взносам в ходе рассмотрения дел о банкротстве.

«Сейчас по факту эти долги, эти требования погашаются в последний момент. И не всегда этой массы хватает на то, чтобы удовлетворить требования всех очередей. Поэтому прогорают те долги, которые должны быть возвращены непосредственно в бюджет и бюджетные системы», — пояснил депутат.

Четырбок добавил, что в случае, если эта инициатива не будет принята, городской бюджет, по данным налоговой службы, будет одномоментно терять около 4 млрд рублей.

Коммунист Александр Рассудов высказал мнение, что идея закона о банкротстве заключается в том, чтобы удовлетворить максимальное количество требований кредиторов, а предложенная новелла ставит государство «над всеми остальными».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close