Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

6/10

В Ленобласти запретили публичные мероприятия вне помещений из-за угрозы беспилотников

16945

Оперативный штаб Ленинградской области ограничил проведение публичных мероприятий в регионе. Соответствующее решение опубликовано на портале «Электронное опубликование документов» 12 февраля.

Решение принято в связи с осложнением оперативной обстановки в Ленобласти из-за возможных диверсий с использованием боевых беспилотных летательных аппаратов, говорится в документе. В качестве дополнительных мер безопасности вводится запрет на проведение публичных мероприятий вне помещений.

Ранее оперштаб Ленобласти до 1 мая ограничил проведение в регионе митингов и других протестных акций. Причиной назвали угрозу террористических акций и иных провокаций.

Издание 47news сообщало, что жителям Гатчины впервые после отмены запрета разрешили митинг. Он был официально согласован на 11 февраля и касался проблем района по вопросам экологии. По данным издания, речь шла о недовольстве запахами с местного полигона. Уже после согласования, 8 февраля, оперативный штаб Ленобласти региона ограничил проведение митингов, однако люди на улицу все же вышли.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ62
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close