Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

3/10

Больше сотни за выходные. Гололед в центре Петербурга привел десятки горожан к врачам

8572

Почти двести человек обратились за медпомощью после выхода на улицы Петербурга в последние несколько дней. И это только на тротуарах и только в центре.

По подсчетам «Фонтанки», которая ознакомилась со служебными отчетами, с пятницы по воскресенье (26–28 января) пострадали как минимум 185 человек в семи центральных районах. И в эту статистику попали только тротуары и пешеходные переходы (то есть в ней не учтены дворовые территории, набережные и мосты, ведомственные территории, общедомовая земля).

В пятницу, 26 января, поскользнулись и упали как минимум 87 человек. По данным «Фонтанки», антирекорд поставил Фрунзенский район — там травмы получили 23 человека. Дальше идет Московский район и 22 пострадавших. В Адмиралтейском и Центральном районах гололед подкосил по девять и десять человек соответственно. В Невском и Василеостровском районах пострадали по восемь жителей, в Петроградском — шесть. Кроме того, один человек упал на скользкой платформе Ладожского вокзала.

В выходные число покалеченных из-за гололеда сократилось. 27 января, в субботу, упали не менее 50 человек. Скользили во Фрунзенском районе — там 17 пострадавших. В Центральном районе поскользнулись 11 жителей, в Адмиралтейском и Московском районах — по семь. В Невском районе было четверо упавших, в Петроградском — три, а в Василеостровском — всего два.

В последний выходной, 28 января, травмировались из-за гололеда 47 человек. Больше всего падали во Фрунзенском и Московском районах — там 11 и 10 пострадавших соответственно. В Центральном и Василеостровском районах упали по семь человек. В Невском районе поскользнулись и получили травмы шестеро, в Адмиралтейском — трое, в Петроградском — два человека. Еще один житель упал у станции метро «Кировский завод».

Люди ходили по гололеду после оттепели, которая растопила город.

Общей статистикой по всем районам и по всем территориям располагают несколько ответственных комитетов, однако ни в одном из них не спешат поделиться этой информацией с горожанами и будущими избирателями. Вряд ли они захотят раскрывать ее в ближайшее время.

После выходных с минусовыми температурами в Петербург пришла очередная оттепель. Плюсовые значения на термометрах задержатся до конца рабочей недели, а затем снова придет минус.

«Фонтанка» рассказывала, что в городе никуда не исчез дефицит сотрудников коммунальных служб, особенно по ручной уборке. Поэтому, несмотря на решение применять сильные реагенты и на закупку техники, во время перехода температуры через ноль по тротуарам в Петербурге — особенно в центре — пройти становится тяжело, а в пункты травматологии выстраиваются очереди.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close