Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

764мм

100%

Подробнее

Пробки

3/10

23 подростка оказались в полиции после концерта Baby Melo в Петербурге

10813

Больше двух десятков подростков оказались в полиции после концерта рэпера Baby Melo вечером 20 января. Как сообщили «Фонтанке» 21 января в пресс-службе ГУ МВД, молодых людей задержали возле концертного зала «Гигант Холл» на Кондратьевском проспекте, где проходил концерт рэпера Baby Melo. Местные жители пожаловались, что те «нарушают общественный порядок, громко и нецензурно выражаются, по внешнему виду находятся в состоянии опьянения».

Прибывшие на место сотрудники полиции доставили в территориальный отдел 23 молодых человека в возрасте 15–18 лет. На них составлены административные протоколы по статьям 20.20 (потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах), 20.21 (появление в общественных местах в состоянии опьянения), 20.22 (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции) и 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП РФ.

После этого молодых людей передали их официальным представителям. Поскольку за одним из несовершеннолетних никто не пришел, он был направлен в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей по Петербургу и Ленинградской области.

Ранее «Фонтанка» рассказывала, что концерт рэпера Baby Melo (настоящее имя Гога Меладзе) в петербургском «Гигант Холле» закончился с появлением на сцене сотрудников полиции. 15-летний исполнитель родом из Грузии ранее привлек внимание главы Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной гонками по трассе М-11.

В числе задержанных оказался и сам Baby Melo, сообщила в своем телеграм-канале Мизулина. «Продвигать наркотики среди молодежи — плохо. А оскорблять людей и высказываться в негативном свете об СВО со сцены — тем более», — прокомментировала она.

По словам главы Лиги безопасного интернета, ее подписчики сообщали о драках на концерте и за его пределами, а также о ножевом ранении человека. «Причем избивали даже девочек», — сообщила она, приложив скрины жалоб на исполнителя и его публику.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка СПБ онлайн». Подпишитесь, чтобы первыми узнать о важном.

ЛАЙК14
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close