Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

После пожара на складе Wildberries в воздухе ищут фенол, аммиак, ацетон. Роспотребнадзор говорит, что здоровью ничего не угрожает

9296

Жалоб на плохое самочувствие от горожан не было, а нормы содержания вредных веществ в воздухе не превышены. К такому выводу пришли специалисты управления Роспотребнадзора по Петербургу, которые 13 января мониторят воздух из-за пожара на складе Wildberries в Шушарах.

Отмечается, что специалисты работают в 12 точках в жилой застройке на территориях Невского, Колпинского, Пушкинского и Фрунзенского районов.

Их задача — определить содержание в воздухе «букета», характерного для техногенного пожара. «Взвешенные вещества, сажа, оксид азота, диоксид азота, фенол, формальдегид, аммиак, гидрохлорид, углерода оксид, ацетон, бензол, толуол, этилбензол, ксилол, сероводород, серы диоксид, хлор, алканы, ацетальдегид, смеси предельных углеводородов C1H4-C5H12 и C6H14-С10Н22», — перечисляет управление.

Нормативы содержания не превышены. Мониторинг воздуха продолжается.

Добавим, что Wildberries в Шушарах продолжает гореть. Пожарные борются с огнем на 4 тысячах квадратных метров. О возгорании стало известно ближе к 8 часам утра. Огонь распространился на площади 70 тысяч квадратных метров. Со склада были эвакуированы 1200 сотрудников. О том, почему они называют сегодняшний день своим вторым днем рождения, мы рассказывали здесь.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close