Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Король и Шут» с тремя альбомами и ANNA ASTI — что слушали петербуржцы в 2023 году

1921

Петербург подтвердил свое название столицы рок-музыки, продемонстрировав в первую очередь любовь к группе «Король и Шут»: помимо того, что их песни слушали чаще всего, так еще и три альбома группы вошли в топ-10, и только среди самых популярных треков их песни заняли 4-е и 6-е место, не попав в тройку лидеров.

Такие данные получили в сервисе «МТС Музыка», проанализировав музыкальные предпочтения петербуржцев в 2023 году. Кстати, Северная столица вошла в пятерку городов, где слушали больше всего музыку в уходящем году.

В топ-10 артистов кроме «Короля и Шута» вошли группы «Кино», ANNA ASTI (ее альбом «Феникс» тоже в тройке самых популярных), «Ленинград», INSTASAMKA, NЮ, Artik & Asti, Zivert, MACAN и группа «Сектор газа». Можно заметить, что слушают жители Петербурга не только русский рок, но и поп- и рэп-музыку (причем как отечественную, так и зарубежную), не забывают о таких направлениях, как дэнс, электроника, альтернатива и русская эстрада.

Самым популярным треком в Петербурге стала композиция «За деньги да» от Instasamka, на втором месте «По барам» от ANNA ASTI, на третьем — «Где прошла ты», которую исполняют «Кравц & Гио Пика».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close