Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Всё: Финляндия закрыла границу с Россией на месяц

18734

Блокада на границе России и Финляндии началась в 21:00 по московскому времени. Все пункты пропуска закрылись — не проедет и не пройдет никто. И так будет целый месяц. Ограничения введены до 14 января 2024 года. Но могут быть пересмотрены раньше, как это уже бывало.

День перед закрытием вышел насыщенным. На «Ваалимаа» и «Ниирала» прибыли больше двух сотен просителей убежища, которые потянулись на финскую границу с самого утра. Из-за этого движение много раз закрывали. И проезд из Финляндии в Россию в итоге полностью пришлось остановить еще днем, развернув и автобусы, и легковушки. Некоторые зависшие на границе не захотели ехать через Эстонию и дождались, как заборы в Ваалимаа начали скреплять болтами — теперь точно не проехать в Россию, пишет Yle. За ситуацией наблюдала усиленная охрана.

Все силы пограничники направили на прибывающих велотуристов. «Фонтанка» показывала целую армию беженцев на выезде из России и коллапс из-за них.

Как финнам хватило всего двух суток чтобы всё понять и снова закрыть границу с Россией — читайте в нашем материале.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК13
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ7

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close