Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 0

1 м/с, зап

764мм

99%

Подробнее

Пробки

4/10

Финны на ушко сказали — никого не пустят: дорогу в Россию перекрыли

38672

Путь из Финляндии в Россию через МАПП «Ваалимаа» закрыт. Горит табло «Граница закрыта». Движение перекрыли машинами финские пограничники и полицейские, сообщают водители, которые пытались под закрытие выехать из Суоми.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Мы стояли у светофора с 9:00, пришел пограничник, постучал мне в окно, сказал ехать домой», — рассказала Наталья в чате КПП «Торфяновка». «Стояли из Финляндии в Россию с 13:50, только развернулись и уехали. Побеседовали с пограничниками, те на ушко сказали, что уже никого не пустят. У здания погранконтроля заборы ставят, несколько лишних машин с подкреплением подъехало», — подтвердил водитель Даниил.

Пострадали и автобусы. Не успел пройти границу, например, автобус компании Lux Express, подтвердили Yle в представительстве компании.

читатель «Фонтанки» Данил

Как отмечают стоящие, финны вряд ли изменят решение — МАПП скоро закрывается, и в ином случае погранслужба Суоми просто не успеет обработать въезжающих в Финляндию беженцев с противоположной стороны границы.

Как писала «Фонтанка», вся восточная граница Финляндии закроется на месяц уже в 21:00. Почему было принято такое решение — читайте в нашем материале. Об обстановке на границе в течение дня — здесь.

Фото: Читатель «Фонтанки»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ28
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ17
ПЕЧАЛЬ22

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close