Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, ю-з

769мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Спикер Джонсон назвал необходимое условие для разблокирования военной помощи Украине после встречи с Зеленским

10065

Спикер Палаты представителей Майк Джонсон рассказал, что у него «была хорошая встреча» с президентом Украины Владимиром Зеленским. После нее американский политик рассказал об условии, которое необходимо для одобрения помощи Украине. Об этом во вторник, 12 декабря, сообщает New York Times.

По данным СМИ, Джонсон раскритиковал Белый дом, что тот не смог сформулировать четкую стратегию для Украины. Именно это для республиканцев, по его словам, является необходимым условием для разблокирования военной помощи Украине.

«Их ответы было недостаточными <…> [запрашивал подробности] снова и снова, буквально через 24 часа после того, как мне как спикеру Палаты представителей вручили молоток», — ответил он журналистом.

Издание пишет со ссылкой на выступление Джонсона, что республиканцы в Конгрессе обуславливают любую помощь Украине с изменениями на границе США и Мексики. «Граница — это абсолютная катастрофа. И это из-за политики Белого дома и этой администрации», — сказал спикер Палаты представителей.

Во вторник, 12 декабря, Владимир Зеленский прибыл в Конгресс США уговаривать законодателей не прекращать помощь Украине. Запрос Белого дома на 60 млрд долларов блокируют республиканцы, которые увязывают помощь со строительством стены на границе США и Мексики.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close