Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

То, что им действительно нужно. Фонд «Живи сейчас» создал адвент-календарь новогодних подарков для людей с БАС

5386
ПоделитьсяПоделиться

Благотворительный фонд «Живи сейчас», оказывающий помощь людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), создал календарь новогодних подарков для своих подопечных.

Каждый день, открывая новую страницу календаря, можно сделать подарок человеку с этой неизлечимой болезнью.

В фонде особо отмечают, что подарки действительно нужные. Это может быть специальное питание, спирометры, айтрекеры и многое другое.

«Вы можете выбрать подарок для наших пациентов и оплатить его полностью или частично — любая сумма будет значимой. Даже небольшое пожертвование может стать частью большого подарка!» — говорят в фонде.

При этом тех, кто примет участие в акции, ждут сюрпризы: фонд проведет розыгрыш подарков.

«В последние годы появилась классная традиция — делать адвент-календари, которые полны сюрпризов и добрых пожеланий. Нашу акцию тоже можно считать адвент-календарем добрых дел. И нам очень хотелось отблагодарить наших жертвователей, подарить им ощущение праздника, веселья, игры. Поэтому мы отправим подарки счастливчикам, которые помогли людям с БАС в канун самого волшебного праздника», — рассказала директор благотворительного фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая.

Акция действует до 14 января 2024 года включительно. Итоги розыгрыша будут объявлены 15 января нового года, результаты будут опубликованы на сайте фонда и в социальных сетях.

Фонд «Живи сейчас» — единственная в России НКО, которая системно помогает людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС, болезнь Стивена Хокинга). Деятельность организации направлена не только на поддержку людей с этим диагнозом и их близких, но и на повышение осведомленности об этом заболевании в обществе. Также фонд реализует программы развития волонтёрской деятельности, обучает врачей по всей России и активно поддерживает исследования, посвященные БАС. Помочь фонду можно по ссылке.

БАС (боковой амиотрофический склероз), более известный как болезнь Стивена Хокинга, — это неизлечимое прогрессирующее заболевание, которое поражает двигательные нейроны в головном и спинном мозге. У болеющего постепенно парализует все мышцы, в результате чего он теряет способность двигаться, глотать, говорить и дышать, но сохраняет ясность сознания. По оценкам экспертов, в России всего от 12 до 15 тысяч человек с этим диагнозом, но не всем из них он поставлен.

По статистике, мужчины болеют чаще, чем женщины, а наиболее распространенный возраст при БАС от 50 до 70 лет. В 90% причина заболевания неизвестна, и только в 10% случаев БАС вызван генетическими изменениями. После постановки диагноза люди живут в среднем от двух до пяти лет. Лекарства от БАС не существует.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.