Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

В МЧС показали, как тушат многострадальную Петербургскую консерваторию

6201

Кадрами, близкими к эпицентру пожара, разгоревшегося в Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова 6 декабря, делятся в ГУ МЧС по городу.

МЧС России

На видео пожарные подбираются к зареву, которое видно из окна первого этажа на Театральной площади, 3. Как сообщил «Фонтанке» подрядчик, пожар начался на складе внутри помещений. Он, по всей видимости, находится на первом этаже.

Собеседник, близкий к проведению работ по реконструкции, добавил, что внутри много дерева — от обшивки до временных конструкций.

С огнём на Театральной площади борются больше часа. Пожар, площадь которого составляет 100 квадратных метров, тушат по повышенному номеру сложности. После сигнала о возгорании к консерватории съехались шесть расчётов. По последним данным МЧС, на месте уже девять единиц спецтехники и 36 специалистов. Информации о пострадавших не поступало.

Возгоранию присвоили первый из пяти повышенных номеров сложности 1-БИС. По данным МЧС, примерно через десять минут после локализации по нему дан отказ.

Все, что известно, рассказываем в онлайн-трансляции.

Долгострою на Театральной много лет. Подрядчики реставрации неоднократно менялись, возбуждались уголовные дела. Ремонт подгоняли из Москвы. Завершить работы планируется в 2024 году. В компании «Политехстрой» заверяют, что в очередной раз сроки из-за пожара не сдвинут.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close