Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Массовое отравление на стройке камчатского аэропорта: десятки рабочих госпитализированы

5602

На строительстве нового терминала аэропорта города Елизово (Камчатский край) массово отравились рабочие. Об этом 6 декабря сообщает телеграм-канал прокуратуры Камчатского края.

По предварительным данным, в больницу попал 41 человек. У всех — признаки пищевого отравления, все питались в кафе на территории стройки.

На месте — в очаге инфекции — работают сотрудники и Роспотребнадзора, и учреждения здравоохранения Камчатского края, сообщил ИА «Кам 24» заместитель министра здравоохранения региона Олег Мельников. По его словам, состояние пациентов — средней и легкой степеней тяжести, угрозы жизни нет.

«Сейчас проводим дальнейшую диагностику по диагнозу, но, предварительно, информация подтверждается, что это острый гастроэнтерит», — отметил Мельников.

Главный санитарный врач Камчатского края Яна Господарик рассказала РИА Новости, госпитализированы 40 рабочих. 11 человек находятся в больнице города Елизово, 17 — в стационаре «Центра СПИД», 12 — в детской инфекционной больнице в Петропавловске-Камчатском. Пациенты, по ее словам, идут на поправку. Пробы, отобранные в рамках эпидрасследования, переданы в лаборатории на Камчатке и в Москве.

В сообщении прокуратуры о проверке говорится: «В ходе проверки будут установлены обстоятельства происшествия, дана оценка соблюдению санитарно-эпидемиологического законодательства и организации питания, условиям проживания строителей».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close