Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

«Все поняли и теперь приходят в Эрмитаж». Пиотровский заметил рост посещений ранее «выпадавшей» категории посетителей

24883

В ходе ответов на вопросы интернет-пользователей 4 декабря директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал о том, как после пандемии меняется структура посетителей музея.

«Сейчас больших групп туристов нет, — обрисовал он общую обстановку. — Посетителей много, еще не совсем то, что было до пандемии, но почти близко к этому. И большое количество индивидуальных туристов, которые приходят сами, смотрят нестандартный набор, ходят по музею, любуются. Они приходят с детьми, приходят парами, достаточно много посетителей моложе 35 лет».

По словам директора музея, число таких молодых посетителей в летние месяцы составляет порядка 60 процентов от общего числа.

«Приходит большое количество людей того возрастного периода, который абсолютно выпадал из музеев последнее время: это взрослые люди, которым деньги надо делать и заниматься делами, а также съездить в Турцию, — продолжил Пиотровский. — Они возвращаются в музеи, и это замечательно, потому что это люди, повидавшие мир. Они все поняли и теперь приходят в Эрмитаж. С ними очень ценно работать».

Чтобы новости культурного Петербурга всегда были под рукой, подписывайтесь на официальный телеграм-канал «Афиша Plus».

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК5
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close