Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В Москве такие сугробы, что не найти машину, а в Сибири ветер сдул с трассы автобус

8849
ПоделитьсяПоделиться

Сложная погода сохраняется в нескольких регионах России. В Москве снегопады намели рекордные сугробы, с утра пришлось переносить десятки рейсов. В Красноярском крае из-за сильного бокового ветра перевернулся автобус с пассажирами. В Якутии стоят 50-градусные морозы.

ГУ МВД России по Красноярскому краю

Днем 4 декабря на 2-м километре трассы Шарыпово — Назарово в Красноярском крае из-за ветра съехал в кювет и опрокинулся автобус, в котором находились 15 человек и 57-летний водитель. Медицинская помощь им не потребовалась, сообщает региональное МВД. По данным NGS24, порывы ветра в Красноярском крае достигают 20 м/с и более. В аэропорту Красноярска несколько рейсов задерживаются на вылет, есть отмены.

Тем временем московские сугробы побили рекорд. Сегодня высота снежного покрова на базовой метеостанции столицы, ВДНХ, достигла 36 см — это новый суточный рекорд для 4 декабря. Прежнее достижение принадлежало 1952 году, затем было повторено в 2004 году и составляло 30 см, рассказывает ведущий специалист центра «ФОБОС» Михаил Леус. Как пишет MSK1, количество задержанных рейсов в аэропортах Москвы уже больше 70, транспортная прокуратура контролирует ситуацию.

ПоделитьсяПоделиться

Скоро снег в центральных регионах закончится и начнутся морозы. Похолодание ожидается и в Петербурге. А пока самая низкая температура в стране наблюдается в Якутии.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close