Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

4/10

Жилищный комитет Петербурга: высота снежного покрова в городе 15,5 см

4598

Высота снежного покрова в Петербурге достигла 15,5 см, сообщает 27 ноября городской Жилищный комитет. Прогноз от чиновников не радует — они предупреждают, что сильный ветер сохранится до завтрашнего утра, местами его порывы будут достигать до 15–18 м/с.

«После обильного снегопада во всех районах северной столицы активно продолжается уборка территорий», — сказано также в сообщении комитета.

Уточняется, что сейчас «основное внимание направлено на очистку снега рядом со школами, поликлиниками и детскими садами». По данным городских чиновников, только в Приморском районе эту благородную задачу решают 58 единиц техники и 279 дворников.

Всего в городе для уборки дворов сегодня задействовали почти 9 тысяч специалистов ручного труда, а также более 950 единиц уборочной техники.

Горожан просят «с пониманием относиться к работе коммунальных служб». Автомобилистов — убедиться, что машины «не мешают проведению механизированной уборки».

Напомним, по данным Водоканала, за минувшие сутки снегоплавильные пункты города приняли 13 тысяч кубометров снега.

О том, как Петербург боролся с последствиями снегопада с самого утра, по минутам можно узнать в материале «Фонтанки».

В отличие от большинства петербуржцев, которые пробираться по снегу уже утомились, рада погоде только белая медведица Хаарчаана из Ленинградского зоопарка.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close