Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -6

0 м/с, штиль

762мм

77%

Подробнее

Пробки

5/10

В Кремле ответили на вопрос о возможном признании движения ЛГБТ экстремистским

6574

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать тему возможного признания в РФ экстремистским международного движения ЛГБТ. Вопрос о том, считают ли власти России сексуальные меньшинства частью общества или экстремистским сообществом, ему задали журналисты 21 ноября.

«Не считаю себя вправе каким-то образом комментировать, принимая во внимание обращение по линии Минюста. Поэтому здесь я ничего не хотел бы говорить по этой теме», — сказал Песков (цитата по ТАСС).

17 ноября Минюст РФ направил в суд иск о признании международного общественного движения ЛГБТ экстремистской организацией и ее запрете в России. В тот же день президент Владимир Путин заявил, что сексуальное меньшинство также является частью общества и представители этих меньшинств тоже имеют право выигрывать конкурсы, в том числе и в сфере культуры.

Подробнее о том, чем обернется признание ЛГБТ экстремистской организацией, читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close