Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Сад в суд. Покупатель деревьев для Синего моста в Петербурге подал иск к городу

12125

ООО «П24», которое закупало растения для временного сада у Мариинского дворца, подало иск к петербургскому АО «Садово-парковое предприятие «Центральное». Компания до сих пор не получила свои деньги, хотя и сам сад уже успели разобрать.

Информация об иске появилась в картотеке арбитражного суда 20 ноября. Сумма требований — почти 63 млн рублей. По данным «Фонтанки», именно такая сумма была прописана в договоре между сторонами о поставке посадочного материала — кустарников и различных деревьев, в частности липы и туи.

Напомним, покупал растения собственник бренда «Беркано», а СПП «Центральное» выполняло рекордный по стоимости контракт на организацию временного сада. Уже после того, как его смонтировали и открыли, контрактом заинтересовались следователи, и с этого момента ООО «П24» не может получить плату от садово-паркового хозяйства. Договор между поставщиком и СПП все же был заключен в конце лета, в октябре подписан акт приема-передачи, но с момента фактической поставки никаких расчетов так и не произошло. Параллельно город сократил стоимость контракта с самим садово-парковым хозяйством.

С конца октября СПП разбирало сад, растения увезли на пересадку по различным адресам.

ЛАЙК6
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close