Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 3

2 м/с, южн

769мм

59%

Подробнее

Пробки

1/10

Финны объяснили, почему запретили велосипеды из России

61371

Нелегалы внезапно полюбили пользоваться велосипедами, чтобы добраться из России в Финляндию и податься на убежище, сообщил заместитель командующего пограничной охраной Юго-Восточной Финляндии Юкка Луккари финским журналистам.

Как рассказал 12 ноября Луккари журналистам в Суоми, только за прошедшую неделю на финской границе было зарегистрировано около 30 случаев прибытия на велосипедах нелегалов без документов.

«Они ехали с неполными документами, без работающих велосипедных фонарей и шлемов», — уточнил Луккари.

Именно поэтому с прошлого четверга велосипедисты не могут въехать в Финляндию из России через пограничные переходы на юго-востоке Финляндии, пояснил он.

Директор Центра гибридной экспертизы Юкка Саволайнен отметил, что это сигнал для Финляндии, и если ситуация усугубится, то может возникнуть проблема с беженцами. Но добавил, что международное право не требует от России препятствовать проходу таких людей к границе с Финляндией. Это исключительно их добрая воля.

О том, что велосипедистов перестали пускать в Суоми, мы сообщили накануне. Как велосипедистов разворачивают на финской границе — читайте в материале «Фонтанки».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК20
СМЕХ71
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close