Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, южн

771мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство России заморозило цены на ряд жизненно важных лекарств

6739

Кабмин РФ заморозил предельные отпускные цены производителей на ряд жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов — до 1 января 2025 года. Постановление правительства, подписанное премьером Михаилом Мишустиным, 9 ноября опубликовано на портале правовых актов.

Кроме того, регистрационные удостоверения медпрепаратов со сроком действия до 1 января 2024 г. будут действительны до 1 января 2025 г. Они подлежат замене Минздравом РФ без прохождения государственной регистрации.

В июне 2023 г. перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов пополнился новыми лекарственными формами, в том числе для лечения детей с тяжелыми и хроническими заболеваниями, напоминают «Ведомости». В обновленный список вошли дополнительные лекарственные формы для четырех медикаментов.

В конце декабря 2022 года правительство РФ внесло в перечень жизненно необходимых препаратов препарат «Онкаспар», который используют для лечения острого лимфобластного лейкоза, в том числе у детей, об этом писала «Фонтанка».

Эксперты отмечают, что активность российских фармкомпаний в отношении клинических исследований новых лекарств существенно выросла с 2022 года. Это объясняется желанием занять на рынке лекарств ниши, образовавшиеся после ухода некоторых зарубежных производителей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 23

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close