Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 4

1 м/с, с-в

770мм

61%

Подробнее

Пробки

3/10

Расстрел болельщиков в Брюсселе: что известно к этому часу

25703

В Брюсселе после расстрела футбольных болельщиков объявлен максимальный — четвертый — уровень террористической угрозы, сообщает 16 октября РБК со ссылкой на пресс-службу национального кризисного центра Бельгии.

Стрельба произошла в 19:00 по местному времени, за два часа до матча квалификации чемпионата Европы — 2024 Бельгия — Швеция. Гибель двух человек подтверждена, также сообщалось о раненых, но их количество и состояние на момент публикации неизвестно.

Автор: youtube.com/SkyNewsAustralia

Подозреваемый пока не арестован. Премьер-министр Александр Де Кроо призывает жителей Брюсселя «быть бдительными». Министр внутренних дел Аннелис Верлинден заявила, что полиция и прокуратура проводят расследование.

После стрельбы в соцсетях появился ролик, в котором бородатый мужчина берет на себя ответственность за убийство болельщиков. По данным бельгийского издания Sudinfo La Capitale, этот человек утверждает, что является членом организации «Исламское государство*» (ИГ, запрещена в России). Своим мотивом герой ролика называет «месть за мусульман».

Фото: скриншот видео youtube.com
ПоделитьсяПоделиться

Глава МИД Бельгии Аджа Лябиб назвала убийство двух шведских футбольных фанатов в Брюсселе терактом.

«Я в ужасе от террористического акта, унесшего две жизни в самом центре Брюсселя. Для борьбы с радикализмом должны быть мобилизованы все необходимые средства», — цитирует ТАСС сообщение Лябиб в одной из соцсетей.

Футбольный матч Бельгия — Швеция в Брюсселе был остановлен после сообщения о стрельбе и жертвах. Как передает РИА Новости со ссылкой на спортивные ресурсы, первый тайм команды отыграли, а на второй шведские футболисты решили не выходить, после того как узнали о трагедии.

Позже стало известно, что матч квалификации к чемпионату Европы по футболу 2024 года между сборными Бельгии и Швеции официально отменен.

Власти Брюсселя распорядились закрыть несколько станций метро, которые находятся в районе площади Сенктелет, где произошло нападение на шведских болельщиков.

Автор: youtube.com/euronewsde

Фото: скриншот видео youtube.com

* Организация признана террористической и запрещена в РФ.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК4
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close