Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

3/10

В Пулково изъяли почти 300 флаконов духов у «бизнесменов» из Душанбе

12682

Таможенники Пулково изъяли почти 300 флаконов восточных духов у двух граждан Таджикистана. Общий объем продукции — более 35 килограммов. Об этом сообщили в Пулковской таможне 6 октября.

ПоделитьсяПоделиться

Двое предприимчивых жителей Душанбе прилетели в Петербург на заработки. Таможенники досмотрели прибывших. В личном багаже они нашли 285 упаковок различного парфюма восточных марок: от духов до масел. Гости города заявили, что ароматный груз они привезли для своего друга. Авиапассажиры заверили таможенников, что не знают даже примерную стоимость товаров и нарушили закон случайно.

ФТС России Северо-Западное таможенное управление

Но таможенники на слово не поверили. Духи направили на экспертизу для определения содержимого флаконов и их стоимости, а на граждан Таджикистана возбудили административные дела. За недекларирование товаров им грозит штраф и конфискация. Специалисты таможни уточнили, что с 1 октября 2020 года вся ввозимая парфюмерная продукция подлежит обязательной маркировке.

Ранее кубинец прилетел учиться в Петербург с пятью коробками табака. Его задержали на таможне. Суд вынес решение.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном

ЛАЙК6
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close