Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутат в Петербурге предложил полностью запретить кикшеринговые электросамокаты

9048

В Законодательное собрание Петербурга внесли законопроект о полном запрете кикшеринговых электросамокатов на три года. Инициативу разработал глава фракции ЛДПР в Заксобрании, вице-спикер парламента Павел Иткин. Документ опубликован на сайте Мариинского дворца.

Автор отметил, что большинство нарушителей на электросамокатах не несут никакого наказания, так как в законах отсутствует требование о регистрации средства индивидуальной мобильности (СИМ) с присвоением номера, а полиция не может остановить водителей таких СИМ. Иткин предложил ввести полный запрет на передвижение на кикшеринговых электросамокатах и других арендных СИМ в Петербурге до 1 января 2027 года. По мнению автора, 3 года — достаточный срок, чтобы урегулировать эту сферу.

В юридическом заключении к инициативе говорится, что она требует уточнения, а также проведения оценки, не будет ли законопроект диктовать избыточные запреты и ограничения для предпринимателей.

Ранее спикер Заксобрания Петербурга Александр Бельский заявлял, что Петербург не последует по пути полного запрета на использование электросамокатов в городе, как это было сделано, например, в Париже.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК101
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close