Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, зап

763мм

65%

Подробнее

Пробки

1/10

WSJ: министра иностранных дел Китая уволили из-за американской любовницы

4983

Причиной неожиданной летней отставки министра иностранных дел Китая стала другая семья, которую он завел в США. Результатом «порочной» связи стал ребенок.

Как сообщает 19 сентября The Wall Street Journal (WSJ), Цинь Ган был смещен с должности после проверки Компартией Китая, которая обнаружила, что дипломат, будучи еще чрезвычайным и полномочным послом Китая в США, завел любовницу. Информация была доведена до министров и глав провинций.

Тайная возлюбленная родила Цинь Гану сына. Их имена не раскрываются. Сейчас Компартия выясняет, не нанесла ли эта связь ущерба национальной безопасности страны.

Цинь Ган считался личным протеже Си Цзиньпина, с радаров он внезапно пропал в конце июня. Министр перестал упоминаться в публикациях, а его иностранные коллеги вынуждены были переносить или отменять назначенные в Китай визиты. Министерство иностранных дел Китая пыталось объяснить пропажу Цинь Гана из публичного пространства болезнью министра.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ17
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close