Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

763мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

Вторая серия полярного сияния: разгорелось уже полнеба

5407
Фото: Катя Стрельникова / «Астро Фото Болото»
ПоделитьсяПоделиться

Северное сияние ночью 15 сентября разгоралось как минимум дважды. После первого шоу, вечернего, некоторые петербургские охотники за авророй успели уехать из города, где мешает засветка.

«Ждали-ждали, когда разгорится северное сияние второй раз на ночь, около 00:40 побежали первые ленты, потом разгорелась половина неба ярким зеленым светом. Ух! Когда активная фаза прошла, сидели еще и долго в чате обсуждали, где какие столбики виднеются. И да, ночью было хоть и ветрено, но достаточно тепло», — рассказывает фотограф Катя Стрельникова в канале «Астро Фото Болото».

«Фонтанка» писала, что на Солнце формируются крупные активные области, из-за чего до конца недели на Земле вероятна нестабильная геомагнитная обстановка. Первая «серия» полярного сияния была вчера вечером, его наблюдали даже в городской черте, благо небо к тому момент расчистилось.

Фото: Катя Стрельникова / «Астро Фото Болото»

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close