Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Бельгии протестующие подожгли 4 школы из-за уроков о сексе

6060

Бельгийская полиция расследует поджоги в городе Шарлеруа. В нем родители недовольны введением в школах обязательного предмета о сексе и сексуальной ориентации. Об этом в среду, 13 сентября, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Расследуются четыре эпизода ночных поджогов зданий школ неизвестными. На стенах учебных заведений были оставлены надписи черной красной: «Нет Evras». Эта аббревиатура обозначает название нового предмета — «Образование в области сексуальных отношений и сексуальности».

C 2023 года курс стал обязательным для школьников 11–12 и 15–16 лет. На уроках школьникам ответят «на вопросы по деликатным темам», включая «сексизм, сексуальное насилие и гендерные стереотипы».

Противники предмета опасаются, что детям будут пропагандировать гиперсексуальность и смену сексуальной ориентации. Исламские и католические организации призвали проводить протестные акции против уроков о сексе.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК15
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close