Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

5/10

НАК: после заявлений Пригожина возбуждено уголовное дело о призыве к вооруженному мятежу

56511

Уголовное дело о призыве к вооруженному мятежу возбуждено ФСБ России после заявлений основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина о ситуации с Минобороны РФ. Об этом 23 июня заявили в национальном антитеррористическом комитете, пишет РИА Новости.

«Требуем немедленно прекратить противоправные действия», — передает агентство сообщение НАК.

Вечером 23 июня Пригожин сообщил, что по тыловым лагерям его вооруженного формирования был нанесен удар и есть погибшие. Он напрямую обвинил в этом руководство Минобороны и пообещал дать «ответ». По словам предпринимателя, под его началом 25 тысяч бойцов, которые «идут разбираться». В самом министерстве отвергли все обвинения, назвав их провокацией. «Все распространяемые в социальных сетях от имени Е. Пригожина сообщения и видеокадры о якобы «нанесении МО РФ удара по "тыловым лагерям "ЧВК "Вагнер"», не соответствуют действительности и являются информационной провокацией», — сообщали в МО.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин «в курсе ситуации, разворачивающейся вокруг Пригожина, предпринимаются все необходимые меры».

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ73
УДИВЛЕНИЕ21
ГНЕВ26
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close